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豚キムチのヨーグルト炒め?

2012-09-03 (Mon) 12:18[ 編集 ]

(○´∀`)ノ゙こんにちゎ★

ただの豚キムチじゃつまらないので
アレンジ系の豚キムチ!

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画質良好

キムチもヨーグルトもどっちも発酵食品だから合うんですねー!
めっちゃ美味しいんでオススメ☆+.



以下作り方・*・:≡o( x:)∋♡


○材料○
・豚肉薄切り     200g
・キムチ       150g
・キャベツ      1/8玉~1/4玉
・にんじん      1本
・しめじ       1パック
・プレーンヨーグルト 100g
☆ごま油       小さじ2
☆牛乳        50cc
☆塩コショウ     適宜


1.にんじんは薄切り、キャベツは乱切り、しめじは小房に分けます

2.フライパンにごま油を熱し豚肉を炒め、色が変わったら野菜を全部入れさらに炒め、
 塩ふたつまみとこしょうをふります

3.キムチと(躊躇しないで!)牛乳を入れ混ぜたら、蓋をして弱火で5分間蒸し焼きにします

4.蓋をとったらプレーンヨーグルトを加え混ぜ、なじませるように炒めたら完成☆



コツ
牛乳を入れる直前に「このままで食べたい!」衝動にかられますが、勇気を出して入れましょう☆
加える野菜は、いろんなバリエーションで工夫してみてください♫
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おつまみ!

2012-08-20 (Mon) 06:47[ 編集 ]

(´∀`)ノ゙こんにちゎ★

おつまみにしては頑張りすぎた_( _´~`)ノ*
たらこポテト揚げ!みたいなやつ!w

チーズをのせたらさらにおいしい!

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というかチーズはのせましょ(´・ཀ・`)♡



以下作り方まとめ_(:3 ⌒゙)_



○材料○
・油揚げ     3枚
・じゃがいも   2個 
・長ねぎ     20cmくらい
・たらこ     2腹
・バター     大さじ1
☆マヨネーズ   大さじ3 
☆砂糖      小さじ1
☆醤油      小さじ1
・塩コショウ   少々
・スライスチーズ お好み


1.油揚げは半分に切って開いておきます!
 じゃが芋はラップに包み、串がすっと刺さる柔らかさにレンジで加熱します

2.じゃがいもの皮を剥いてボールに入れ、マッシャーで潰して、
 熱いうちにバターを加えて馴染ませまーす

3.たらこは薄皮ごと包丁で細かくたたき、
 長ねぎはみじん切りに刻んで☆と一緒に2のボールに加えてよく混ぜ合わせてください

4.塩コショウして味を濃い目に整え、1の油揚げに詰めてゆき、
 厚みを均等にして弱火に熱したフライパンで焼きます

5.両面がこんがりと色付き、カリっと焼けたら完成☆

冷麺ぱすた 

2012-08-15 (Wed) 05:58[ 編集 ]

(´∀`)ノ゙こんにちゎ★

ついでにこれ冷麺パスタ
夏なので!涼しくいただきましょう!

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大根おろし美味しいです(´・ཀ・`)
ぐっちゃぐちゃにかき混ぜると超美味しい


以下作り方まとめ_( _´~`)ノ*


○材料○
・牛肉      100g
・大根      10cmくらい
・カッペリーニ  200g
・小ネギ     3本くらい
・卵       2個
・にんにく    少々
・しょうが    少々
・砂糖      小さじ2
・みりん     大さじ2
・醤油      大さじ2


1.温泉たまごを作ります
 →小鍋にお湯を沸かし沸騰したら火を止め卵を静かに入れ16分置き時間になったら冷水で冷します

2.1の間にねぎを小口切り、牛肉を細く切っておきます

3.ボールにざるをおき、おろしと水分が分かれるようにしておきます

4.大きな鍋にお湯を沸かし沸騰したら塩(分量外)をいれ、
 表示時間より1分程度長めに茹で、冷水で洗い冷しておきます

5.フライパンに油(分量外)を入れ、
 にんにくしょうがを入れ火を点け香が出るまで弱火から中火で炒めます

6.中火のままで牛肉を炒め、色が変わったら砂糖→しょう油→みりんの順で時間差で味付けをします

7.味付けをしたら、大根おろしの水分を加えます
 味見をし薄かったら、しょう油を足していきます

8.パスタ→大根おろし→7のお肉→温泉たまご→ねぎの順にのせて完成☆


コツ
カッペリーニは通常のパスタよりも大量の塩で茹で、冷す場合は長めに茹でること!
大根おろしの水分は、お肉にまぜましょう!

・・・すき焼きの残りで作ってもおいしいかも!?

書いてなかった夕飯

2012-08-15 (Wed) 05:44[ 編集 ]

(´∀`)ノ゙こんにちゎ

最近Blogをサボって書いてなかった間の夕飯のメニューでも書きましょう!

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はいまずこれ!
シチューね、シチュー(*∩ω∩)

めっちゃ美味しいんですよこれ
しかも簡単

以下作り方まとめ◝(⁰▿⁰)◜



○材料○
・シチューの素       1箱
・じゃがいも        中2個
・にんじん         中1本
・たまねぎ         大1個
・しめじ          1/2株
・ベビーホタテ       約200g
・水            適量
・生クリーム(ホイップ可)  1パック(200cc)
・塩            ひとつまみ
・牛乳           適量


1.野菜を食べやすい大きさにカットする
 鍋に分量外のバターを大さじ1を入れ溶かし野菜も入れて炒める

2.野菜を炒めたら、シチューの箱に表記してある水の量から300cc引いた分量の水と
 ベビーホタテを入れ蓋をして15分煮る

3.じゃがいも等に火が通ったら火を止めシチューの素を入れて、よく混ぜ溶かす

4.生クリームを入れよく混ぜる
 火を弱火にし、箱表記通りの分量の牛乳と塩も加えて再び煮立たせれば完成☆


ポイント
シチューの箱に表記されている水の量から300ccを引いた水の分量にして生クリームを加える事と、
ひとつまみの塩がポイント
ホタテを一緒に煮る事でダシも出ます

鶏モモ肉の蒸し焼き

2012-08-09 (Thu) 18:23[ 編集 ]

(´∀`)ノ゙こんにちゎ★

今日の夕飯は鶏モモ肉の蒸し焼きですღゝ◡╹)ノ

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お肉が柔らかくてソースも自分で簡単に作れちゃうのでとってもオススメ!
しかも10分かかりません。゚.(*´◡` 人´◡` *) °
ソースはゆずぽんみたいな感じのお味です(´・ཀ・`)

ぜひ作ってみてください(*´∞`)



以下作り方まとめ_(┐「ε:)_



○材料○
・鶏モモ肉         350g
・人参           1本
・乾燥バジル(パセリでも可) 小さじ2
・塩コショウ        適量

ソース
・しょうゆ         大匙2
・砂糖           小さじ1
・レモン汁         大匙2
・オリーブオイル      大匙1


1.フライパンに切った人参を敷いて、一口大に切った鶏肉を置きます
 バジルと塩コショウをして、水300mlを入れて蓋をし、5分蒸し焼きにします

2.ソースを作ります
 分量全てを小鍋にかけます
 煮詰めず、砂糖がとけるまで温めて完成



コツ
300mlの水がほぼとぶまで蓋をして蒸しますが、
汁が余っても除いて盛り付ければοκ!(`・ω・´)です☆

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